Изменить размер шрифта  

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Наши партнеры
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Доступная среда
Клубы, объединения
Озвученные книжные выставки
Фильмы с тифлокомментариями
Информационные ресурсы
Новые поступления
Электронные ресурсы
Периодические издания
Издания библиотеки
Тифлокалендарь
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Библиотечным специалистам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Виртуальный кабинет
Организация доступной среды
Методические материалы
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

Поделиться страницей:

На Ставрополье открылась Малая экологическая тропа

Природный заказник «Стрижамент» – уникальнейшее место на Ставрополье. 4 мая 2018 г. здесь состоялось торжественное открытие малой экологической тропы. Ее протяженность составляет 4.8 км. В прошлом году на территории заказника «Стрижамент» начал функционировать первый в Ставропольском крае экомаршрут, общая длина которого 12 км. Это достаточно серьезное расстояние, преодолеть которое неподготовленному туристу сложно, а потому было принято решение о создании укороченного маршрута, доступного всем.

Гостями праздника стали жители края и партнеры ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» (ДООПТ СК), среди которых и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС). Ее сотрудники и читатели получили замечательную возможность познакомиться с уникальным растительно-животным миром Стрижамента, став свидетелями «рождения» Малой экотропы.

Старт экскурсии дал директор ДООПТ Слынько Д. В. Он поприветствовал экотуристов, после чего все отправились на экологическую прогулку. Всего несколько шагов, и майское солнце сменяется живительной прохладой. Ее дари буковый лес – старейший на Кавказе – и ключи, бьющие из-под земли. По пути оборудованы места для отдыха, встречаются кормушки для животных, всюду информационные таблички, так что заблудиться точно не удастся. Первая остановка – каменный хаос – нагромождение камней, причудливо поросших мхом и кустарником. Затем еще один привал на Солдатской поляне. Главным же подарком для всех стала встреча с оленем Тимофеем. Тимоша был в прекрасном расположении духа, с удовольствием позировал пред объективами фотокамер, не отказывался от угощения, а некоторым экскурсантам даже позволил себя погладить.

Знакомство с Малой экотропой заняло около двух с половиной часов, которые пролетели как одно мгновение. Зарядившись положительными эмоциями и подпитавшись живительной энергией природы, туристы покинули гостеприимный Стрижамент.

СКБСС выражает искреннюю благодарность ДООПТ СК и лично ее директору Слынько Д. В. за предоставленную возможность. Надеемся на дальнейшее развитие партнерских отношений и укрепление сотрудничества в рамках экопросвещения людей с ограничением по здоровью.

20180504 DSC06544

20180504 DSC06553

20180504 DSC06581

20180504 DSC06610

20180504 DSC06719

20180504 DSC06735

Видео сюжет телеканала СТВ: