Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

7 Петербургский международный культурный форум

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

IKS SKDB

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Развиваем сотрудничество

в рамках инватурпросветительской деятельности

19 апреля 2018 г. специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) провели круглый стол «Туризм и социально-культурный сервис для людей с ограниченными возможностями здоровья». Встреча прошла на базе Северо-Кавказского социального института (СКСИ) в рамках ежегодно проводимых здесь Дней науки. Ее инициатором и организатором выступила декан социально-психологического факультета Холковская И. М.

Участниками мероприятия стали представители профессорско-преподавательского состава вуза, а также студенты, обучающиеся по направлению туризма и сервиса. Сотрудник библиотеки рассказала о Центре информационно-консультационной поддержки доступного туризма «Инватуринфо», работающего на базе СКБСС, представила сравнительный обзор доступности российской и зарубежной туристической среды. Обсуждались вопросы транспортного и информационного обеспечения туризма с учетом особых потребностей людей с ограничениями по здоровью, проблемы физической доступности и др. особенный интерес вызвало освещение личного опыта путешествий незрячего туриста.

СКСИ уже много лет готовит кадры для сферы туризма и сервиса. Учитывая, что безбарьерное путешествие сегодня – это одна из наиболее активно развивающихся тенденций мирового туризма, специалисты турсферы должны уметь работать с любой категорией туристов. Поэтому выбранная тема чрезвычайно актуальна. Круглый стол прошел в живой, непринужденной атмосфере и, как признались участники, был полон новой, интересной, полезной информации.

В заключение собравшиеся обменялись взаимными благодарностями, выразили надежду на дальнейшую совместную работу в инватуристическом контексте.

20180419 1 1

Фото с сайта www.sksi.ru