Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

7 Петербургский международный культурный форум

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

Поделиться страницей:

Литературно-музыкальный вечер

«Военных лет звучат мотивы и будят память о войне»

Все дальше в историю уходят события Сталинградской битвы – одной из величайших битв мировой истории. 75 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в ней, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.

К 75-летнему юбилею Победы в Сталинградской битве в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведен литературно-музыкальный вечер «Военных лет звучат мотивы и будят память о войне».

С помощью слайд-презентации участники мероприятия вспомнили о страницах грандиозного сражения на героической земле, о подвиге, мужестве и стойкости советского солдата. Вдохновенно звучали стихи о городе-герое.

Особую атмосферу на памятном вечере создало выступление народного ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы» Ставропольского дворца культуры и спорта под руководством Валентина Владимировича Важова. В их исполнении прозвучали песни: «Как на Мамаевом кургане», «Я сама героя провожала», «Город-воин, город славы», «Проезжала конница» и другие. До слез тронула песня «На горе, на гороньке» в исполнении солистки ансамбля Елизаветы Ищенко.

Библиотекари стремились, чтобы все услышанное и сказанное нашло отклик и сопереживание в душах присутствующих, поэтому мероприятие, посвященные Сталинградской Победе, прошло на высоком эмоциональном подъеме.

Представленная книжная экспозиция «Эхо славы не смолкнет веками» была призвана помочь восстановить события военного времени.

20180202 1

20180202 2

20180202 3

Смотрите видеозапись мероприятия: