Изменить размер шрифта  

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Наши партнеры
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Доступная среда
Клубы, объединения
Информационные ресурсы
Новые поступления
Электронные ресурсы
Периодические издания
Издания библиотеки
Тифлокалендарь
Фильмы с тифлокомментариями
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Библиотечным специалистам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Виртуальный кабинет
Организация доступной среды
Методические материалы
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет


«Слепота как образ»: информ-обозрение фильмов о слепых

9 января членам Ставропольской местной организации ВОС было представлено информ-обозрение «Слепота как образ», рассказывающее о фильмах, герои которых – незрячие люди, о кинолентах, выпущенных в прокат с тифлокомментированием.

Незрячий человек воспринимает мир по-особенному. Он встречает много преград, но, не смотря на это, стремится жить полноценной жизнью, быть полноправным членом общества. Доказательством этому могут быть многочисленные жизненные примеры, а также российские и зарубежные киноленты. С какими сложностями встречается слепой человек? Как смириться с потерей зрения и не утратить вкус к жизни? На эти и другие вопросы даёт ответ, в том числе, кинематограф. Картины объединяет одна идея: никогда нельзя опускать руки, даже когда реальность превращается только в мир звуков и запахов. Этот посыл чувствуется во всех тематических картинах, независимо от жанровой принадлежности: русский сериал «Слепая», фильмы «Сотворившая чудо», «Запах женщины», документальная кинолента «Город слепых» и другие.

Доступность кино для незрячих обеспечивает тифлокомментирование – аудиосопровождение всех действий, происходящих на экране. Тифлокомментирование внедрено в прокат совсем недавно, но уже очень востребовано незрячими, хотя имеет свои «плюсы» и «минусы». Такие киноленты как «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи», «Один дома» и многие другие имеют тифлокомментирование. Их можно посмотреть в кинотеатре или скачать для самостоятельного просмотра с интернет-ресурсов «Искусство вслух» и «ВОС-фильм».

 

20180109 101232

 

20180109 101238

 

20180109 101448