Изменить размер шрифта  

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Новые поступления
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Информационные ресурсы
Полнотекстовая БД "Инвалид и общество"
Тифлокалендарь
Наши издания
Фильмы с тифлокомментариями
Виртуальный музей
Полезные ссылки
Периодические издания
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Организация доступной среды
Методические материалы
Виртуальный кабинет
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет


Путешествовать – право каждого!

19 мая в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялось подведение итогов реализации проекта «Туризм без барьеров: открываем мир путешествий для лиц с инвалидностью»! – победителя конкурса молодёжных проектов Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016».

Основная его идея состояла в том, чтобы сделать мир путешествий более доступным для человека с теми или иными ограничениями по здоровью через организацию безбарьерных турмаршрутов. В рамках проекта работа велась по нескольким взаимосвязанным направлениям, а именно:мероприятия по туристскому просвещению людей с ограничениями по здоровью; тренинги по обучению волонтёрских команд экскурсионному сопровождению инвалидов; разработка адаптированных турмаршрутов по краю и его столице; туристско-экскурсионная деятельность.

В рамках итогового мероприятия для пользователей и гостей библиотеки были продемонстрированы основные итоги и результаты деятельности по приобщению инвалидов по зрению к культурно-историческому наследию посредством туристско-экскурсионной деятельности, было организовано виртуальное путешествие по прошедшим на территории края мероприятиям и экскурсиям. Главным сюрпризом вечера стала концертная программа и праздничный торт, отражающий основную идею проекта.

На мероприятии присутствовала специалист отдела по организации культурно-досуговой работы, библиотечного дела, народного творчества, образовательной деятельности Министерства культуры Ставропольского края – Светлана Владимировна Шматова, которая отметила безусловную актуальность реализации данного проекта, его значимость для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В торжественной обстановке прозвучали искренние слова благодарности в адрес руководства Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, в адрес членов команды проекта, а также в адрес читателей – основной и самой благодарной аудитории, которая на протяжении всего срока реализации активно принимала участие во всех проводимых мероприятиях и экскурсиях! Ведь только совместными усилиями мы смогли достигнуть результатов, которыми по праву можем гордиться!

Проект «Туризм без барьеров» завершается, но мыни в коем случае не говорим об окончании деятельности по приобщению людей с инвалидностью к культурно-историческим ценностям посредством туристско-экскурсионной деятельности. Мы будем стараться находить возможности для разработки новых адаптированных туристических маршрутов и путешествовать по ещё неизведанным местам!

20170519 DSC01788

20170519 DSC01800

20170519 DSC01803

20170519 DSC01808

20170519 DSC01818

20170519 DSC01821

20170519 DSC01828

20170519 DSC01845

20170519 DSC01867

20170519 DSC01906

 

Смотрите видеозапись мероприятия: