Изменить размер шрифта  

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Новые поступления
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Информационные ресурсы
Полнотекстовая БД "Инвалид и общество"
Тифлокалендарь
Наши издания
Фильмы с тифлокомментариями
Виртуальный музей
Полезные ссылки
Периодические издания
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Организация доступной среды
Методические материалы
Виртуальный кабинет
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет


Общегородские Маяковские чтения

Пришла весна, а вместе с ней тепло и все самое интересное. 25 марта на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) состоялись «ОБЩЕГОРОДСКИЕ МАЯКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ», приуроченные к открытию очередного сезона традиционных в г. Ставрополе Маяковских чтений и юбилейной бренд-акции «Сплошное сердце» в год 55-летия СКБСС.

20170325 DSC00827

На Аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья» собрались постоянные участники Маяковских чтений, друзья и читатели библиотеки от мала до велика – все, кто неравнодушен к поэзии В. Маяковского и литературе в целом. Среди присутствующих были дети, молодежь, люди старшего поколения. Всего более 30 человек.

Собравшихся поприветствовала хозяйка библиотеки – директор Анастасия Ивановна Загребельная. Сам организатор Чтений, молодой ставропольский поэт Антон Губанов. Он рассказал историю появления и развития Маяковских чтений в стране и в нашем городе.

Традиция чтений у памятника Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади в Москве (станция метро «Маяковская») существует с 1959 года. Чтения проводятся ежегодно с апреля по октябрь каждое последнее воскресенье месяца. Сейчас «сеть» Маяковских чтений разрослась по всей стране – мероприятия проходят в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и во многих других городах. Более того, аналогичные чтения стали проводить даже в Пекине – проект стал международным. В самом Ставрополе Маяковские чтения проводятся с 2012 года по инициативе ставропольских поэтов Маргариты Сааковой и Антона Губанова. Единомышленники собираются в сквере возле ДК им. Гагарина, чтобы порадовать жителей нашего замечательного города стихами собственного сочинения и других авторов.

Открылись чтения с небольшой презентации «говорящей» книги – сборника стихов В. Маяковского «Сплошное сердце». Это издание представил Александр Михайлович Якушев, давний друг библиотеки, председатель Совета стариков центрального районного казачьего общества. Он был непосредственным инициатором выпуска книги. Из его уст также прозвучало любимое стихотворение из творчества В. Маяковского.

Далее в формате «открытого микрофона» все желающие читали любимые строки из стихотворений В. Маяковского («Послушайте!», «Прощание», «Флейта-позвоночник» и др.). Не обошлось без знаменитого «Что такое хорошо и что такое плохо», звучавшее из уст самого маленького чтеца Алексея Степанова. Активными участниками чтений были ставропольские поэты, как молодые, так и постарше (И. С. Касько, литературный редактор, организатор и ведущий поэтических слэмов, публицист, В. Л. Гаазов, поэт и краевед, В. Е. Григорьев, незрячий писатель и поэт, Д. Гостищев, незрячий поэт и внештатный корреспондент журнала ВОС «Наша жизнь», студенты СКФУ). Они поделились своими поэтическими шедеврами, посвященными теме войны, проблемам современной культуры в обществе, а также собственным внутренним переживаниям.

Открытие Маяковских чтений и юбилейной бренд-акции «Сплошное сердце» состоялось несмотря ни на пронизывающий ветер, ни на отсутствие солнца. Тепло живого общения разливалось в душах присутствующих.

 

20170325 DSC00853

20170325 DSC00873

20170325 DSC00898

20170325 DSC00919

20170325 DSC00948

20170325 DSC00958

20170325 DSC00984

20170325 DSC00977

 Автор фотографий Маргарита Губанова

 

Смотрите видеозапись мероприятия: