↓ Последние новости ↓


Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!   27 июня 2022 года в Маяковк...
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки   24 июня 2022 г. Маяковку посетили а...
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!   24 июня 2022 года в Ставро...
Отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»   Так назыв...
Повышаем профессиональное мастерство   23 июня в Ставропольской краевой...
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестивал...

Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки

 

афишаВ канун Дня Победы, 6 мая 2022 года, в библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся День ретро-музыки «Винил Победы», главным лейтмотивом которого стали песни Великой Отечественной. На мероприятии шла речь о том, что фронтовая песня бок о бок прошла с очевидцами той войны: поднимала солдат в атаку, укрепляла стойкость в обороне, помогала преодолевать тяготы походов, звучала в минуты отдыха и затишья в окопах и землянках.

Открыло День ретро-музыки попурри из песен военных лет от сотрудника библиотеки, незрячего музыканта Василия Павлова. Далее читатели узнали истории создания таких известных и всеми любимых композиций, как «Священная война», «Катюша», «Синий платочек», Вечер на рейде», «Случайный вальс», слушали записи, льющиеся с виниловых пластинок из коллекции Арт-пространства «Винил в темноте».

Музыкальным сюрпризом для гостей стало «живое» исполнение песен военной тематики от читательницы библиотеки Боташевой Амины, знакомство с раритетными «виниловыми» записями и старинным патефоном, который является частью экспозиции библиотечного мини-музея грампластинки. Услышав знакомые мелодии, читатели с удовольствием присоединились к их исполнению.

День ретро-музыки подарил своим гостям заряд положительных эмоций, библиотечные стены читатели покидали в приподнятом настроении.

Фото 1 – Звучит музыкальное попурри от Василия Павлова.

Фото 2 – Ведущий приветствует гостей.

Фото 3 – Рассказ об истории одной из песен.

Фото 4 – Музыкальный сюрприз от Амины Боташевой.

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет