↓ Последние новости ↓


В преддверии Дня космонавтики юные читатели поиграли в космическую игру-прик...
Читатели посетили «Штрихи времени» в Маяковке   9 апреля в Ставропольской...
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за март 2021 года   Друзья! Вашему...
Состоялась долгожданная экопрогулка «Может, это весна?» из цикла «Живые стр...
Незрячие и слабовидящие жители Ставрополья смогут «увидеть» достопримечательност...
В библиотеке имени В.Маяковского появился литературный аудио «Балкон»! &n...

Брайлевский ликбез

 

Уважаемые посетители!

В 2019 г. Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского запустила проект «Брайлевский ликбез». Его основная цель – содействие продвижению системы Брайля как основы грамотности незрячих и слабовидящих. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Одна из первоочередных задач состоит в просвещении по вопросам рельефно-точечного шрифта, повышении доступности ресурсно-методической базы его освоения. Важным шагом в этой работе стало создание тематического раздела на сайте библиотеки имени Маяковского, на странице которого вы сейчас находитесь.

Материалы раздела адресованы незрячим и слабовидящим, педагогам специального и инклюзивного образования, специалистам организаций Всероссийского общества слепых и библиотек, осуществляющих специализированное и интегрированное библиотечное обслуживание посетителей с ограниченными возможностями здоровья, всем интересующимся системой письма и чтения людей с проблемами зрения, реабилитации в целом.

Как библиотека может помочь в знакомстве с теми или иными аспектами рельефно-точечного шрифта Л. Брайля? Об этом расскажут подразделы ниже.

 

Чем мы можем помочь

«Горячая» брайлевская линия

Как освоить рельефно-точечный шрифт

В помощь изучающим систему Брайля

Тематические ресурсы

Кружок брайлистов

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет