↓ Последние новости ↓


В День библиотек прогулялись « History-дорожками Маяковки»   27 мая 2022...
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в ...
Маяковка на крыльях приключений!   24 мая 2022 г.Читатели библиотеки имен...
« Игра в классику» со ставропольским автором Игорем Касько   21 мая 2022...
Георгиевский филиал Маяковки отпраздновал День славянской письменности и куль...
Экскурсия в цветочную сказку   20 мая 2022 года пользователи Ставрополь...

Брайлевский ликбез

 

Уважаемые посетители!

В 2019 г. Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского запустила проект «Брайлевский ликбез». Его основная цель – содействие продвижению системы Брайля как основы грамотности незрячих и слабовидящих. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Одна из первоочередных задач состоит в просвещении по вопросам рельефно-точечного шрифта, повышении доступности ресурсно-методической базы его освоения. Важным шагом в этой работе стало создание тематического раздела на сайте библиотеки имени Маяковского, на странице которого вы сейчас находитесь.

Материалы раздела адресованы незрячим и слабовидящим, педагогам специального и инклюзивного образования, специалистам организаций Всероссийского общества слепых и библиотек, осуществляющих специализированное и интегрированное библиотечное обслуживание посетителей с ограниченными возможностями здоровья, всем интересующимся системой письма и чтения людей с проблемами зрения, реабилитации в целом.

Как библиотека может помочь в знакомстве с теми или иными аспектами рельефно-точечного шрифта Л. Брайля? Об этом расскажут подразделы ниже.

 

Чем мы можем помочь

«Горячая» брайлевская линия

Как освоить рельефно-точечный шрифт

В помощь изучающим систему Брайля

Тематические ресурсы

Всероссийское сообщество «Брайль-Актив»

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет